Налоговая обновила интерфейс сайта, значительно упрощающий доступ к информации налогоплательщикам

1 февраля 2023, 10:33Новости197

Цей матеріал також доступний українською

Интерфейс вебпортала построен на принципах простоты и доступности для всех слоев населения, включая слабовидящих людей. Портал оптимизирован для использования на смартфонах и планшетах

  • Ссылка скопированаlink copied

ГНС продолжает цифровизацию и развитие современных электронных сервисов для налогоплательщиков. Продолжающаяся в нашей стране диджитализация и возможность получения услуг в смартфоне стала не только удобной, но и привычной в нашем сегодняшнем дне. Именно поэтому ГНС не остается в стороне от таких процессов и работает над дальнейшим совершенствованием.

В ГНС активно работают над трансформацией и упрощением процедур администрирования налогов, автоматизации процессов учета и контроля, что позволит легко и просто уплачивать налоги.

Одним из таких шагов стало внедрение новой версии веб-портала ДПС. Обновленный интерфейс упрощает доступ к информации, необходимой плательщикам для выполнения налоговых обязательств.

Интерфейс вебпортала построен на принципах простоты, логичности и доступности для всех слоев населения, включая слабовидящих людей. Портал оптимизирован для использования на смартфонах и планшетах, для распространения контента в социальных сетях. Также доступна англоязычная версия веб-портала.

Благодаря улучшенному поисковому модулю веб-портала пользователи смогут быстро найти необходимую информацию. Также добавлена возможность подписаться на новости ГНС.

Обновленный вебпортал работает в тестовом режиме. Предложения и замечания по работе сайта присылайте по адресу: web_admin@tax.gov.ua.

Проект реализован при поддержке EU4PFM.

Не пропустите важное!
Подписывайтесь и получайте дайжест новостей

Ежедневно или еженедельно – выбираете вы!

Мнение эксперта

Хотите стать автором borg.expert?

Материалы по теме

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
В розумінні реєстраційного законодавства приватний будинок і земельна ділянка, на якій він розташований, — це різні об’єкти нерухомого майна

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
"СтягниБорг" автоматично формує документ згідно з вимогами закону

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Нові правила значно збільшують фінансове та трудове навантаження на фонди

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Понад 15% українців володіють криптовалютою і багато з них використовують її щодня

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Звільнення з військової служби через сімейні обставини або інші поважні причини здійснюється за наявності оригіналів документів, що підтверджують таку підставу звільнення

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
У полі зору міжнародної спільноти найголовніше в галузі безпеки – битва проти рашизму