За рубежом

Страны G20 могут заморозить долги бедных стран до конца 2021 года

16 апреля 2021, 12:43Новости70

Цей матеріал також доступний українською

Лидеры G20 одобрили продолжение замораживания долговых выплат самым бедным странам до середины 2021 года в связи с пандемией COVID-19 и высказались в пользу равного доступа к вакцинам.

  • Ссылка скопированаlink copied

В Мировом банке ожидают, что страны Большой двадцатки (G20), в частности Китай и США, продолжат замораживать взыскания долгов и платежей на их обслуживание до конца 2021 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова президента Мирового банка Девида Мальпаса.

Инициатива G20 по замораживанию долгов для бедных стран помогла им отложить платежи в 5,7 миллиарда долларов по состоянию на конец 2020 года. Можно ожидать, что к июню-2021 перенесут выплаты еще 7,3 миллиарда долларов.

Продолжение замораживания долговых выплат до конца 2021 года поможет бедным экономикам сохранить средства для борьбы с COVID-19, говорят в СБ. Вместе с тем, по словам Мальпаса, это продленение должно быть последним.

Параллельно в МВФ заявили, что Фонд согласовал выделение третьего грантового транша для своих 28 самых бедных членов, чтобы покрыть их выплаты на обслуживание долга. С целью высвобождения средств этих стран под борьбу с COVID-19, 238 миллионов долларов направят до 15 октября на соответствующие выплаты.

В ноябре лидеры G20 одобрили продление замораживания долговых выплат самыми бедным странам до середины 2021 года в связи с пандемией COVID-19 и высказались в пользу равного доступа к вакцинам.

Економічна правда

Не пропустите важное!
Подписывайтесь и получайте дайжест новостей

Ежедневно или еженедельно – выбираете вы!

Мнение эксперта

Хотите стать автором borg.expert?

Материалы по теме

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
В розумінні реєстраційного законодавства приватний будинок і земельна ділянка, на якій він розташований, — це різні об’єкти нерухомого майна

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
"СтягниБорг" автоматично формує документ згідно з вимогами закону

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Нові правила значно збільшують фінансове та трудове навантаження на фонди

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Понад 15% українців володіють криптовалютою і багато з них використовують її щодня

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Звільнення з військової служби через сімейні обставини або інші поважні причини здійснюється за наявності оригіналів документів, що підтверджують таку підставу звільнення

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
У полі зору міжнародної спільноти найголовніше в галузі безпеки – битва проти рашизму