Приватбанк перечислил в бюджет 19,4 миллиарда

18 июня 2021, 13:25Новости134

Цей матеріал також доступний українською

За первый квартал 2021 года прибыль Приватбанка составила 8,5 млрд грн, что на 27% больше показателя первого квартала 2020 года.

  • Ссылка скопированаlink copied

18 июня Приватбанк в полном объеме перечислил в госбюджет 19,4 млрд грн дивидендов, направленных на выплату акционеру банка — государству. Об этом сообщила глава наблюдательного совета банка Шерон Иски, – пишет Минфин.

Заявление Иски

«Приват очередной раз доказывает, что государственная компания может и должна быть эффективной благодаря высокому качеству корпоративного управления, которое позволило вывести банк на новый уровень управления прибыльностью и ликвидностью. Чистая прибыль Приватбанка в 2020 году — 61,2% прибыли всех украинских банков», — заявила глава.

Согласно согласованной Наблюдательным советом и утвержденной Правительством годовой отчетностью за 2020 год Приватбанк направил на выплату дивидендов государству 19,4 млрд грн, что составляет 80% чистой прибыли за 2020 год.

Согласно годовому отчету банка, его чистая прибыль по итогам 2020 года составляла 24,3 млрд грн.

Напомним, за первый квартал 2021 года прибыль Приватбанка составила 8,5 млрд грн, что на 27% больше показателя первого квартала 2020 года.

В 2020 году норматив размера дивидендов для госпредприятий составлял 50%. При этом для Приватбанка он составлял 75%, Нефтегаза — 95%, для Ощадбанка, Укрэксимбанка, Укрзализныци и Укргидроэнерго — 30%.

Не пропустите важное!
Подписывайтесь и получайте дайжест новостей

Ежедневно или еженедельно – выбираете вы!

Мнение эксперта

Хотите стать автором borg.expert?

Материалы по теме

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
В розумінні реєстраційного законодавства приватний будинок і земельна ділянка, на якій він розташований, — це різні об’єкти нерухомого майна

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
"СтягниБорг" автоматично формує документ згідно з вимогами закону

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Нові правила значно збільшують фінансове та трудове навантаження на фонди

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Понад 15% українців володіють криптовалютою і багато з них використовують її щодня

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Звільнення з військової служби через сімейні обставини або інші поважні причини здійснюється за наявності оригіналів документів, що підтверджують таку підставу звільнення

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
У полі зору міжнародної спільноти найголовніше в галузі безпеки – битва проти рашизму