Bloomberg: на фоне банковских потрясений зафиксировано рекордное падение цены на нефть

17 марта 2023, 16:12Новости290

Цей матеріал також доступний українською

Теперь инвесторы ожидают возможную реакцию на этот обвал со стороны картеля ОПЕК+

  • Ссылка скопированаlink copied

Нефть понесла наибольшие потери за неделю этого года. Падение сырья связано со значительными потрясениями на мировых рынках в банковском секторе, пишет Bloomberg.

11 марта 16-го по величине банк США Silicon Valley Bank (SVB) был признан банкротом. SVB стал вторым по величине банкротом в истории США после Washington Mutual Bank. Крах кредитной организации привел к падению курсов акций в Европе и закрытию еще одного банка в США.

Сегодня, 17 марта, фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate опустились ниже $69 за баррель. По итогам недели падение составило около 10%.

Теперь инвесторы ожидают возможную реакцию на этот обвал со стороны картеля ОПЕК+. Агентство отмечает, что главы ОПЕК+ из России и Саудовской Аравии уже провели встречу в Эр-Рияде, на которой обсудили усилия группы по содействию стабильности рыночного баланса.

Однако отраслевой консультант FGE прогнозирует, что ОПЕК+ не будет предпринимать никаких действий, пока стоимость нефти марки Brent не упадет ниже $70 за баррель, причем на длительный период времени.

Международное энергетическое агентство прогнозирует, что рынок нефти в первой половине 2023 г. будет профицитным, несмотря на сокращение добычи нефти в России в марте. Евросоюз ожидает, что средняя цена на нефть марки Brent в этом году составит $84,8 за баррель. 15 марта стоимость нефти Brent опускалась ниже $72 за баррель впервые с 22 декабря 2021 года.

Не пропустите важное!
Подписывайтесь и получайте дайжест новостей

Ежедневно или еженедельно – выбираете вы!

Мнение эксперта

Хотите стать автором borg.expert?

Материалы по теме

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
В розумінні реєстраційного законодавства приватний будинок і земельна ділянка, на якій він розташований, — це різні об’єкти нерухомого майна

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
"СтягниБорг" автоматично формує документ згідно з вимогами закону

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Нові правила значно збільшують фінансове та трудове навантаження на фонди

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Понад 15% українців володіють криптовалютою і багато з них використовують її щодня

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Звільнення з військової служби через сімейні обставини або інші поважні причини здійснюється за наявності оригіналів документів, що підтверджують таку підставу звільнення

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
У полі зору міжнародної спільноти найголовніше в галузі безпеки – битва проти рашизму