“Зеленый” тариф: “ГарПок” выплатил за февраль 136 млн грн

10 июня 2022, 09:00Новости421

Цей матеріал також доступний українською

По состоянию на 8 июня пропорциональный уровень расчета обеспечен на уровне не менее – 92,86%, общий уровень расчетов со всеми производителями ВИЭ за февраль 2022 г. составляет – 96,67%.

  • Ссылка скопированаlink copied

Госпредприятие “Гарантированный покупатель” сообщило, что производители электроэнергии по “зеленому” тарифу получили 136 млн грн за февраль 2022 года, – пишет finbalance.

Выплата произведена с учетом норм, предусмотренных постановлением НКРЭКУ от 03.03.2022 №340 в части права “Гарантированного покупателя” уменьшить уровень расчетов с продавцом по «зеленому» тарифу на уровень неоплаченной доли возмещения стоимости урегулирования небаланса электрической энергии.

“Итак, по состоянию на 8 июня пропорциональный уровень расчета обеспечен на уровне не менее – 92,86%, общий уровень расчетов со всеми производителями ВИЭ за февраль 2022 года составляет – 96,67%.

Таким образом, госпредприятие делает все возможное, чтобы работать еще эффективнее, выставлять на продажу большее количество «зеленой» электрической энергии и, соответственно, получать дополнительные средства, которые уместно направлять на выплату долгов производителям по «зеленому» тарифу». – говорится в сообщении.

Не пропустите важное!
Подписывайтесь и получайте дайжест новостей

Ежедневно или еженедельно – выбираете вы!

Мнение эксперта

Хотите стать автором borg.expert?

Материалы по теме

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
В розумінні реєстраційного законодавства приватний будинок і земельна ділянка, на якій він розташований, — це різні об’єкти нерухомого майна

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
"СтягниБорг" автоматично формує документ згідно з вимогами закону

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Нові правила значно збільшують фінансове та трудове навантаження на фонди

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Понад 15% українців володіють криптовалютою і багато з них використовують її щодня

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Звільнення з військової служби через сімейні обставини або інші поважні причини здійснюється за наявності оригіналів документів, що підтверджують таку підставу звільнення

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
У полі зору міжнародної спільноти найголовніше в галузі безпеки – битва проти рашизму