ТОП-5 государственного имущества, которое больше всего подорожало после начала большой войны

26 декабря 2022, 14:54Новости230

Цей матеріал також доступний українською

Лидером по росту цены оказался объект в дунайском порту Рени

  • Ссылка скопированаlink copied

Несмотря на великую войну, украинский бизнес уверен в нашей победе. Уверен в этом и Фонд госимущества, возобновивший в июне проведение аукционов по аренде государственного имущества.

С тех пор десятки украинских предпринимателей согласились снова арендовать государственное имущество, согласно которому к 24 февраля истекли договоры аренды. Результаты некоторых торгов удивят многих из вас.

Лидером по возрастанию цены оказался объект в дунайском порту Рени.

После начала полномасштабного вторжения русской армии и блокирования большинства украинских портов этому порту удалось продолжить работу. Во время перезаключения договора аренды бывший арендодатель согласился поднять ежемесячную плату за складскую площадку в порту на 2,4 млн. грн. до 2,5 млн. грн.

А вот следующие три украинских компании можно точно считать самыми большими оптимистами. Они арендуют помещение в украинских аэропортах, откуда с 24 февраля не выполняются регулярные пассажирские рейсы.

Два арендатора в аэропорту Львов согласились повысить цены на арендные площади на 38,5 тыс. грн до 70 тыс. грн и на 20 тыс. грн до 23 тыс. грн. Они заняли второй и четвертый месяц в нашем ТОР-5.

Третью строчку занял новый арендатор одного из помещений в аэропорту Борисполь. Он согласился повысить ежемесячную арендную плату, которую платил бывший арендатор, на 27,8 тыс. грн. до 30,5 тыс. грн. за государственное имущество.

Замыкает арендатор ТОР-5 из Харькова. Одна из местных предпринимателей согласилась повысить плату за помещение под магазин цветов и подарков на 19,3 тыс. грн. до 35 тыс. грн.

Не пропустите важное!
Подписывайтесь и получайте дайжест новостей

Ежедневно или еженедельно – выбираете вы!

Мнение эксперта

Хотите стать автором borg.expert?

Материалы по теме

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
В розумінні реєстраційного законодавства приватний будинок і земельна ділянка, на якій він розташований, — це різні об’єкти нерухомого майна

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
"СтягниБорг" автоматично формує документ згідно з вимогами закону

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Нові правила значно збільшують фінансове та трудове навантаження на фонди

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Понад 15% українців володіють криптовалютою і багато з них використовують її щодня

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Звільнення з військової служби через сімейні обставини або інші поважні причини здійснюється за наявності оригіналів документів, що підтверджують таку підставу звільнення

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
У полі зору міжнародної спільноти найголовніше в галузі безпеки – битва проти рашизму