Нефть Brent подешевела до $72,3 за баррель

20 марта 2023, 12:21Новости128

Цей матеріал також доступний українською

За пять рабочих дней Brent обвалилась на 11,9%, WTI – на 13%

  • Ссылка скопированаlink copied

Цены на нефть продолжают снижаться после падения по итогам прошлой недели, которое стало самым значительным с лета прошлого года.

Негативные настроения на нефтяном рынке обусловлены опасениями по поводу того, что кризисная ситуация в банковском секторе США может спровоцировать рецессию в американской экономике, сообщает MarketWatch.

Котировки майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 7:04 по Киеву составили $72,29 баррель, что на $0,68 (на 0,9%) ниже цены закрытия предыдущей сессии. В пятницу эти контракты подешевели на $1,73 (на 2,3%) – до $72,97 за баррель, что стало минимальным уровнем с 20 декабря.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром опустилась на $0,6 (на 0,9%) – до $66,14 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость контрактов упала на $1,61 (на 2,4%) и составила $66,74 за баррель. Это минимум с 3 декабря.

За пять рабочих дней Brent обвалилась на 11,9%, WTI – на 13%. Это самое недельное снижение соответственно с августа прошлого года для европейской нефти и с июня – для американской.

«Цены на нефть оказались особенно подвержены негативу на фоне текущих рыночных потрясений», – считает сырьевый аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт, имея в виду проблемы в банковском секторе США. При этом она считает «падение цен на нефть чрезмерным и в основном спекулятивным».

Обратите внимание
Вчера, 12:30 • Новости • Обратите внимание

Не пропустите важное!
Подписывайтесь и получайте дайжест новостей

Ежедневно или еженедельно – выбираете вы!

Мнение эксперта

Хотите стать автором borg.expert?

Материалы по теме

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
В розумінні реєстраційного законодавства приватний будинок і земельна ділянка, на якій він розташований, — це різні об’єкти нерухомого майна

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
"СтягниБорг" автоматично формує документ згідно з вимогами закону

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Нові правила значно збільшують фінансове та трудове навантаження на фонди

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Понад 15% українців володіють криптовалютою і багато з них використовують її щодня

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Звільнення з військової служби через сімейні обставини або інші поважні причини здійснюється за наявності оригіналів документів, що підтверджують таку підставу звільнення

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
У полі зору міжнародної спільноти найголовніше в галузі безпеки – битва проти рашизму