Крупные плательщики уплатили в местный бюджет Киева почти 12 млрд

12 октября 2021, 12:00Новости112

Цей матеріал також доступний українською

Крупные плательщики обеспечивают более 75% поступлений от налога на прибыль в бюджет города.

  • Ссылка скопированаlink copied

С начала года в местный бюджет г.. Киева крупными плательщиками Центрального управления уплачено 11,6 млрд гривен, а это 28,9% от поступлений налоговых платежей по г. Киеву. Об этом сообщил заместитель начальника Центрального межрегионального управления ГПС по работе с крупными плательщиками налогов Павел Чернов.

По его словам, крупные плательщики г. Киева направили в казну Киевской общины на 1,6 млрд грн, или на 17% больше, чем в январе-сентябре 2020 года.

С начала года было выплачено 6,6 млрд грн налога на доходы физических лиц, увеличив показатель к аналогичному периоду 2020 году на более 1 млрд грн, или на 18,6%.

Большой бизнес направил в казну г. Киева 3,6 млрд грн налога на прибыль, что на 16% больше, чем в прошлом году. Крупные плательщики обеспечивают более 75% поступлений от налога на прибыль в бюджет города.

За недвижимое имущество, отличное от земельного участка, большой бизнес направил 220 млн грн, что в 1,4 раза или на 60 млн грн превышает прошлогодние показатели.

Также 509 млн грн акцизного налога в бюджет Киева получил от розничной продажи подакцизной продукции крупными плательщиками Центрального управления, а это 44% от указанного платежа в целом по городу Киеву.

Не пропустите важное!
Подписывайтесь и получайте дайжест новостей

Ежедневно или еженедельно – выбираете вы!

Мнение эксперта

Хотите стать автором borg.expert?

Материалы по теме

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
В розумінні реєстраційного законодавства приватний будинок і земельна ділянка, на якій він розташований, — це різні об’єкти нерухомого майна

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
"СтягниБорг" автоматично формує документ згідно з вимогами закону

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Нові правила значно збільшують фінансове та трудове навантаження на фонди

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Понад 15% українців володіють криптовалютою і багато з них використовують її щодня

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
Звільнення з військової служби через сімейні обставини або інші поважні причини здійснюється за наявності оригіналів документів, що підтверджують таку підставу звільнення

Огляд ринків

Статьи • БОРГ-review
У полі зору міжнародної спільноти найголовніше в галузі безпеки – битва проти рашизму