Huawei Nova Y70: лучший в своем роде

29 грудня 2022, 11:05Новини324

Huawei Nova Y70 — достойная новинка бюджетного сегмента, которая выгодно выделяется среди других смартфонов

  • Посилання скопійованоlink copied

Nova Y70 — один из последних «бюджетников» от Huawei, который быстро приобрел популярность в своем ценовом сегменте. Стильный дизайн, большой яркий экран с диагональю 6,75″, мощный процессор и емкий аккумулятор на 6000 мАч — крутые характеристики выделяют модель среди конкурентов.

 

Найти смартфон Хуавей по выгодной цене можно на сайте Eldorado.ua. Удобные фильтры позволят быстро подобрать идеальную модель. Определиться с покупкой также помогут отзывы реальных покупателей.

Дизайн

Nova Y70 — достаточно крупная модель толщиной в 9 мм, что объясняется вместительной батареей и большим экраном. Рамки дисплея — очень тонкие, фронтальная камера спрятана в каплевидном вырезе. Приятная на ощупь задняя панель имеет зеркальную поверхность и не скользит. В верхней части располагаются 3 модуля основной камеры на одном острове. Базовая цветовая гамма Nova Y70 — синий, белый и черный. Боковые рамки имеют матовое покрытие. Смартфон сложно визуально отличить от других среднебюджетных моделей: он выглядит стильно, просто и привычно.

Экран

6,75″ дисплей открывает максимум возможностей для просмотра фото- и видеоконтента на большом экране. Характеристики стандартные для данной ценовой категории: IPS-матрица с разрешением 1600 × 720 точек на дюйм (HD) и частотой обновления картинки 60 Гц. Пользователи отмечают хорошую контрастность, яркость и цветопередачу. Производители добавили стандартные настройки для удобства пользователя: «темная» тема, защита зрения, регулировка температуры и оттенков. Изображение на Huawei Nova Y70 хорошо считывается даже при солнечном свете.

 

«Начинка»

Основой смартфона стал процессор Huawei HiSilicon Kirin 710A на 8 ядрах. Мощности чипсета, изготовленного по 14-нм техпроцессу, достаточно для базовых пользовательских задач, от серфинга в интернете до простых игр. Помимо Wi-Fi и Bluetooth 5.1, в новинке есть NFC для бесконтактных платежей. Из-за санкций смартфоны Huawei не работают с сервисами Google, но производители внедрили альтернативу. Nova Y70 получил собственную ОС Harmony (доступную в Азии), а на европейском рынке представлены в версии на базе Android 11 c оболочкой EMUI 12. В смартфоне есть софт для любого вида контента и разных задач.

Камера

Камера представлена тремя модулями:

  • главный на 48 Мп с апертурой f/1.8;
  • ультраширокоугольный на 5 Мп с апертурой f/2.2;
  • датчик глубины на 2 Мп с апертурой f/2.4.

Производитель добавил кучу «фишек» в Huawei Nova Y70, от ночного режима до автофокуса, что позволяет создавать безупречные снимки в движении или при плохом освещении. Поддерживается качество видео до 1080p при 30 или 60 fps — базовые цифры для бюджетников. Радует и фронтальная камера: селфи получаются яркими и сочными с первого кадра.

Выводы

Huawei Nova Y70 — достойная новинка бюджетного сегмента, которая выгодно выделяется среди других смартфонов автономностью, хорошей фотосъемкой, качественной сборкой и приятным ценником.

Не пропустіть важливе!
Підписуйтесь та отримуйте дайжест новин

Щоденно чи щотижня – обираєте ви!

Думка експерта

Бажаєте стати автором borg.expert?

Матеріали за темою

Огляд ринків

Статті • БОРГ-review
У полі зору міжнародної спільноти найголовніше в галузі безпеки – битва проти рашизму

Огляд ринків

Статті • БОРГ-review
Іван Піддубний був тривалий час не лише найкращим борцем світу, а й пристрасним пропагандистом чесності у спорті

Огляд ринків

Статті • БОРГ-review
Народні депутати України запропонували називати новітню версію фашизму саме так – рашизмом

Огляд ринків

Статті • БОРГ-review
Gоки Закон ще носить декларативний характер для більшості громадян, але процесу отримання компенсацій вже дано початок, а саме - з 22 травня 2023 року

Огляд ринків

Статті • БОРГ-review
Українців хоче чути світ, і люди доброї волі вірять – прийде велика перемога

Огляд ринків

Статті • БОРГ-review
Церква отримала у власність нерухомість в Старому історичному місті Таллінна, яка на сьогодні оцінюється більше як 7 000 000 мільйонів євро